Diberdayakan oleh Blogger.
Home » , , » Keuntungan dan Kekurangan Countertop Dapur dari Marmer

Keuntungan dan Kekurangan Countertop Dapur dari Marmer

Written By Unknown on Minggu, 28 September 2014 | 02.03


Keuntungan Countertop dapur Marmer

Bila kita memutuskan untuk mendapatkan countertop dapur dari marmer, maka ada sederet keuntungan yang bisa kita dapatkan, dan berikut adalah daftarnya.
(1) Detil yang fancy - seperti kita ketahui, marmer  adalah salah satu jenis material yang mampu memberi tampilan mewah pada suatu ruangan tanpa perlu diragukan. Dengan memilih marmer sebagai countertop dapur, maka kita akan menghadirkan sebuah tampilan yang mampu meningkatkan nuansa dan suasana dalam dapur, dan sekaligus menyediakan sebuah permukaan praktis untuk digunakan dalam berbagai tujuan.
(2) Proses pemotongan yang lebih mudah - dengan menggunakan marmer, maka kita akan mendapatkan proses pemotongan yang akan lebih mudah dan cepat bila dibandingkan dengan jenis material lainnya seperti granit yang notabene rawan retak dan pecah. Kita bisa dengan mudah melakukan pemotongan pada marmer dan sekaligus mampu menciptakan berbagai pilihan desain yang sesuai dengan keinginan tanpa harus khawatir terjadi kerusakan pada marmer.
(3) Durabilitas - kita akan mendapatkan daya tahan yang cukup tinggi dari marmer yang digunakan sebagai countertops dapur. Permukaan yang lembut sekaligus keras membuatnya mampu bertahan dengan arus lalu lintas penggunaan yang tinggi.
(4) Tahan panas - marmer adalah salah satu jenis material yang ideal digunakan sebagai countertop dapur karena memiliki daya tahan yang cukup tinggi pada panas. Karenanya kita tak perlu khawatir tentang resistensi marmer terhadap panas.

Kekurangan Countertop dapur Marmer

Walaupun memiliki sederet keunggulan, nyatanya marmer juga memiliki beberapa kelemahan yang perlu kita ketahui dan perhatikan.
(1) Rawan gores - marble adalah salah satu jenis natural stone yang rawan terhadap goresan. Ditempatkan sebagai countertop dapur, maka kita akan membuka peluang untuk marmer terkena goresan makin besar. Akan lebih baik bila kita berhati-hati saat menggunakan countertops sebagai area kerja karena pisau yang kita gunakan bisa 'melukai' permukaan marmer.
(2) Pewarnaan - karena memiliki permukaan yang lembut, marmer juga rentan terkena pewarnaan dari makanan jenis tertentu, khususnya yang mengandung asam dimana bila mengenai marmer bisa membuat kita mendapatkan noda yang permanen sifatnya. Agar kita terhindar dari hal tersebut, ada baiknya untuk menerapkan segel pada countertop dapur.
(3) Perbaikan - bila kita mendapati countertop dapur yang terbuat dari marmer mengalami kerusakan, maka perbaikan yang musti kita terapkan akan cukup rumit dan membutuhkan bantuan dari tenaga profesional untuk melakukannya.

Bila kita memutuskan untuk menggunakan countertop dapur dari marmer, maka pastikan kita memperhatikan bagaimana cara pemeliharaannya, memahaminya dengan baik, dan mau melakukannya. Hal ini kita lakukan dalam rangka menjaga agar tampilan countertop dapur tersebut selalu dalam kondisi yang sempurna dan menawan.

0 komentar:

Posting Komentar